ちいさなしあわせ
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Kona Salon 7月 ~かぼちゃパン~
今月も行ってきましたKona Salon 今月のパンはかぼちゃパン♪
かぼちゃのマッシュと卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ生地。扱いにくいかしらと思いましたが、フープロで作るからあっという間に出来ちゃいます。リング型を使って、上にかぼちゃの種をあしらうとお花みたいで可愛い。
そして、今月のお料理は
◆桃とフレッシュチーズのオードブル
◆コーンフリッター
◆アボカドペースト
◆ラタトゥユ
ガラスの器が涼しげで、夏にピッタリなメニュー。中でも桃とフレッシュチーズのオードブルが絶品。tomo先生がお取り寄せして下さったチーズが癖がなく桃ととっても合いました。きりっと冷やした白ワインと一緒に食べたら、美味しいだろうな~
そして、デザートは
一口サイズのコーヒーアイスクリームwithブルーベリー。トラブリというコーヒーリキュールを使っているので大人の味です。
今回もnacoさんやakkoさん達とご一緒で、何がおかしかったかすっかり忘れたけど、お腹が痛くなるほど笑ったLessonでした☆ 来月は夏休み中でお休み。いつもは8月はお休みだけど、イベントがあるから楽しみ。次の9月まで何とか持ちこたえられそうです。
かぼちゃのマッシュと卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ生地。扱いにくいかしらと思いましたが、フープロで作るからあっという間に出来ちゃいます。リング型を使って、上にかぼちゃの種をあしらうとお花みたいで可愛い。
そして、今月のお料理は
◆桃とフレッシュチーズのオードブル
◆コーンフリッター
◆アボカドペースト
◆ラタトゥユ
ガラスの器が涼しげで、夏にピッタリなメニュー。中でも桃とフレッシュチーズのオードブルが絶品。tomo先生がお取り寄せして下さったチーズが癖がなく桃ととっても合いました。きりっと冷やした白ワインと一緒に食べたら、美味しいだろうな~
そして、デザートは
一口サイズのコーヒーアイスクリームwithブルーベリー。トラブリというコーヒーリキュールを使っているので大人の味です。
今回もnacoさんやakkoさん達とご一緒で、何がおかしかったかすっかり忘れたけど、お腹が痛くなるほど笑ったLessonでした☆ 来月は夏休み中でお休み。いつもは8月はお休みだけど、イベントがあるから楽しみ。次の9月まで何とか持ちこたえられそうです。
by shomama0320
| 2010-07-14 09:47
| お稽古
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