ちいさなしあわせ


手づくりのこと、美味しいものそして時々旅のことを綴っています。
by shomama0320
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Kona Salon 3月 ~全粒粉ベーグル~

今月は、江田で行われるKona Salon最後のレッスン。今月はもっちもちのベーグルでした。
f0127750_15212553.jpg




慣れ親しんだtomo先生のキッチンも使わせて頂くのも最後。自分のキッチンではないのだけれど、使いやすくて、キッチンの小物一つ一つtomo先生のセンスが表れていて大好きなキッチンでした。
f0127750_15244230.jpg


さて、今月のメニューは
f0127750_1824683.jpg

☆焼たてのベーグルにブールーチーズを添えて
☆塩麹を使った根菜のトマト煮
☆ツナと豆腐のペースト
塩麹は炊飯器を使って簡単に作れるそうなので、早速復習。ツナと豆腐のペーストはヘルシーで週末、ワインとバゲットのお供として復習しました。

デザートは
f0127750_1863427.jpg

苺のマリネ withラズベリークリーム。洋酒が効いた大人のデザートでした。

江田のお教室の最後はちょっぴり淋しいけど、また、新しい場所でのレッスン楽しみ♪
[PR]
by shomama0320 | 2012-03-27 18:11 | お稽古 | Trackback
トラックバックURL : http://shomama320.exblog.jp/tb/17356058
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

最新のコメント

oisiidaisuki..
by shomama0320 at 21:54
こちらこそ~いつもありが..
by oisiidaisuki at 20:06
cherry2005さま..
by shomama0320 at 21:19
遅くなりましたが・・・・..
by cherry2005 at 13:06
さくらさん♫ あけまし..
by shomama0320 at 22:53
あけましておめでとうござ..
by kisshi-mama at 22:53
oisiidaisuki..
by shomama0320 at 22:04
こちらこそですよーー!お..
by oisiidaisuki at 16:10
oisiidaisuki..
by shomama0320 at 09:36
いいですね~コシヒカリか..
by oisiidaisuki at 08:32

ブログパーツ

ブログジャンル

ハンドメイド
日々の出来事

画像一覧