ちいさなしあわせ


手づくりのこと、美味しいものそして時々旅のことを綴っています。
by shomama0320
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Hikaru Private Cooking Class 〜2月〜

うかうかしてたら、今月のひかる先生のレッスンになっちゃう?? 2月のレッスンのの設えはひな祭り。たくさんのお雛様が飾られとても素敵。
f0127750_17541869.jpg










2月のお料理は
f0127750_1716445.jpg

まずは雛前菜
 ☆生麩田楽 ゆずみそと赤甘味噌で
 ☆キリおかか
 ☆芹タラモ
こんな風に盛り付けられて出て来たらテンション上がります〜 

f0127750_17241938.jpg
 
 ☆蒸し鶏の葱オイル
こちら教えて頂いてから既に2回復習済み。胸肉でとってもヘルシーだし、ひかる先生に教えて頂いた秘訣のおかげで胸肉だけどしっとりやわらかで我が家の殿堂入りです。

f0127750_17282314.jpg

 ☆揚げごぼうの甘辛だれ
食べ始めると止まらなくなっちゃう。先生がおっしゃる通り、一人でごぼう2本くらいはぺろりといけちゃいます。家で作った時は、キッチンでつまみ食いが止まらない! たっぷり根菜が頂けて女性に嬉しいメニューですよね。

f0127750_17343577.jpg

 ☆簡単キッシュ
何と皮がないキッシュ! キッシュ好きだけど、やっぱり生地を作るのが面倒?? カロリーも少ないし、簡単だしこんなこんな素敵な器で供せば豪華な一品に。目から鱗の一品です。 この簡単キッシュだったら気軽に作れるのでこちらも早速家で復習しました。

f0127750_181045.jpg


 そして〆は鯛茶漬け!
東はこってりした練り胡麻、西はさっぱりしたすり胡麻なんだそうです。今回のレシピはすりごまでさっぱりと。お腹が一杯でもさっぱりしてるからいくらでも頂けそうで危険です。付け合わせのQちゃん風きゅうり漬けもぱりぱりといくらでもいけてきゅうりLoveの息子には大好評。沢山作ってもあっという間になくなっちゃいました。

デザートは
f0127750_1821619.jpg

 
ひな人形の形をした桜餅。こちらが出て来た時は可愛い〜との歓声が上がりました。桜の香りがした桜餅生クリームとあんとイチゴが入っていて絶品でした。

また、今月もどんなお料理が頂けるか楽しみ〜♡
[PR]
by shomama0320 | 2014-03-14 18:04 | お稽古 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://shomama320.exblog.jp/tb/21563380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

最新のコメント

oisiidaisuki..
by shomama0320 at 21:54
こちらこそ~いつもありが..
by oisiidaisuki at 20:06
cherry2005さま..
by shomama0320 at 21:19
遅くなりましたが・・・・..
by cherry2005 at 13:06
さくらさん♫ あけまし..
by shomama0320 at 22:53
あけましておめでとうござ..
by kisshi-mama at 22:53
oisiidaisuki..
by shomama0320 at 22:04
こちらこそですよーー!お..
by oisiidaisuki at 16:10
oisiidaisuki..
by shomama0320 at 09:36
いいですね~コシヒカリか..
by oisiidaisuki at 08:32

ブログパーツ

ブログジャンル

ハンドメイド
日々の出来事

画像一覧