ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Kona Salon 12月 〜ショコラ〜
今月のコナはクリスマス。テーブルの上には素敵なリースが飾ってありました。
お部屋の各所にもいつものように可愛らしいものが沢山!
12月のパンはショコラ。tomo先生のフランス旅行のお土産話を聞きながらみんなで生地をコネコネ&お料理。一人で作ると大変だけどみんなでお喋りしながら作ればあっという間。
お料理は柿のサラダ胡桃風味。
tomo先生がフランスで買ってらした胡桃入りのマスタードを使ったドレッシングで。マイユのだけど、胡桃入りなんてあるんですね。美味しかったので日本でも売って欲しいわ。
もう一つはかぼちゃのラザニア
ローリエを1枚ラザニアを載せるだけでお洒落な感じに。今度ラザニアを作ったらまねしちゃおう!
そしてこの日のテーブル。珍しく上から撮ってみました。グリーンのテーブルクロスがクリスマスって感じ。
そして、デザートにショコラ。絶品のクリームを添えて頂きます。このクリームを添えたショコラは滅茶苦茶美味しかった!
そして、お持ち帰りのショコラはクリスマスツリーのピックでおめかし。
ドット柄の袋でラッピング。家に帰ってもショコラを堪能出来ました。
今年も美味しくて楽しいレッスン。来年もよろしくお願いします♫
お部屋の各所にもいつものように可愛らしいものが沢山!
12月のパンはショコラ。tomo先生のフランス旅行のお土産話を聞きながらみんなで生地をコネコネ&お料理。一人で作ると大変だけどみんなでお喋りしながら作ればあっという間。
お料理は柿のサラダ胡桃風味。
tomo先生がフランスで買ってらした胡桃入りのマスタードを使ったドレッシングで。マイユのだけど、胡桃入りなんてあるんですね。美味しかったので日本でも売って欲しいわ。
もう一つはかぼちゃのラザニア
ローリエを1枚ラザニアを載せるだけでお洒落な感じに。今度ラザニアを作ったらまねしちゃおう!
そしてこの日のテーブル。珍しく上から撮ってみました。グリーンのテーブルクロスがクリスマスって感じ。
そして、デザートにショコラ。絶品のクリームを添えて頂きます。このクリームを添えたショコラは滅茶苦茶美味しかった!
そして、お持ち帰りのショコラはクリスマスツリーのピックでおめかし。
ドット柄の袋でラッピング。家に帰ってもショコラを堪能出来ました。
今年も美味しくて楽しいレッスン。来年もよろしくお願いします♫
by shomama0320
| 2014-12-20 17:54
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...