ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Maison de BEE テーブルコーディネートレッスン Sep 2015
3ヶ月に一度のお楽しみ♡ Maison de BeeのM先生のテーブルコーディネートレッスンに伺いました。今回のテーマは和のスイーツ。お部屋に入るとblack&whiteそしてgreenのスタイリッシュなテーブルコーデ、今回のテーブルはZEN スタイルで。
先生のテーブルコーデの講義の後はテーブルを彩る小物の製作実習。いつもはフラワーアレンジメントですが今回はこちらの苔のオブジェ。スーモと呼ばれて皆さまに人気でした(笑)
実習が終わった後は、お待ちかねのY先生のお料理♡ シックでスタイリッシュなテーブルコーデに色とりどりのお菓子を飾ると華やかです。
とっても可愛らしい和のスイーツばかり可愛くて食べられない〜という声が続出でしたが、頂いちゃいました。可愛い上に美味しい♫
☆うさぎの桃山
☆錦秋
☆練りきり
☆きな粉と黒糖のスコーン
☆紫芋のモンブラン
☆ゴルゴンゾーラと栗、かぼちゃ秋のキッシュ
☆手まり寿司2種
甘いものだけではなくて、キッシュやお寿司もあるので飽きずにどれも美味しく食べられます。素敵なテーブルコーデも毎回楽しみですが、Y先生のお料理が毎回どんなものが登場するのかもとっても楽しみなのです。M先生、Y先生、ご一緒した皆さま楽しい時間ありがとうございました。次回はクリスマス♡ とっても楽しみです!
先生のテーブルコーデの講義の後はテーブルを彩る小物の製作実習。いつもはフラワーアレンジメントですが今回はこちらの苔のオブジェ。スーモと呼ばれて皆さまに人気でした(笑)
実習が終わった後は、お待ちかねのY先生のお料理♡ シックでスタイリッシュなテーブルコーデに色とりどりのお菓子を飾ると華やかです。
とっても可愛らしい和のスイーツばかり可愛くて食べられない〜という声が続出でしたが、頂いちゃいました。可愛い上に美味しい♫
☆うさぎの桃山
☆錦秋
☆練りきり
☆きな粉と黒糖のスコーン
☆紫芋のモンブラン
☆ゴルゴンゾーラと栗、かぼちゃ秋のキッシュ
☆手まり寿司2種
甘いものだけではなくて、キッシュやお寿司もあるので飽きずにどれも美味しく食べられます。素敵なテーブルコーデも毎回楽しみですが、Y先生のお料理が毎回どんなものが登場するのかもとっても楽しみなのです。M先生、Y先生、ご一緒した皆さま楽しい時間ありがとうございました。次回はクリスマス♡ とっても楽しみです!
by shomama0320
| 2015-09-14 21:02
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...