ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Maison de BEE テーブルコーディネートレッスン Feb 2016
Maison de BEEのテーブルコーディネートレッスンに伺ってきました。今回のテーブルはヴァレンタインのテーブル。
赤と黒と茶のスタイリッシュな大人なヴァレンタインテーブルです。お部屋に入るなり素敵〜♡を連発(毎回のことだけど)
M先生のチョコレートの講義を伺った後はテーブル装花のレッスン。小さな箱にカーネーションとスプレー薔薇をぎっしりと入れたBoxアレンジ。フラワーアレンジメントが苦手な私でもとっても可愛らしく出来上がりました。
テーブルの上はもちろん、テラスやお部屋のあちこちにも素敵なアレンジが飾られていました。
アレンジのレッスンの後はお楽しみのYさまが作って下さるお食事♡ ロゼのスパークリングも用意して下さりました♫
日も暮れて来たので、キャンドルを灯すと益々素敵に。
お食事はまず前菜から
ビーツのムースにトマトのファルシ、まぐろの軽いフライ。
メインは
和牛の赤ワイン煮。じっくり煮込んだお肉はほろほろで口の中でとろけるよう。
そしてデザートは
ローズマリーのアイスクリームにガトーショコラ。どれもとっても美味しくて女子だけの大人のヴァレンタインを満喫しました。
この日はドレスコードが赤という先生からのご指定。お洋服や小物に全く赤を持っていなかったので、急遽ハートのラリエットを作りました。
みなさまの赤を効かせたファッションを拝見するのも楽しかったです。次のレッスンテーマはガーデンパーティーだそう。次回もとっても楽しみです。
赤と黒と茶のスタイリッシュな大人なヴァレンタインテーブルです。お部屋に入るなり素敵〜♡を連発(毎回のことだけど)
M先生のチョコレートの講義を伺った後はテーブル装花のレッスン。小さな箱にカーネーションとスプレー薔薇をぎっしりと入れたBoxアレンジ。フラワーアレンジメントが苦手な私でもとっても可愛らしく出来上がりました。
テーブルの上はもちろん、テラスやお部屋のあちこちにも素敵なアレンジが飾られていました。
アレンジのレッスンの後はお楽しみのYさまが作って下さるお食事♡ ロゼのスパークリングも用意して下さりました♫
日も暮れて来たので、キャンドルを灯すと益々素敵に。
お食事はまず前菜から
ビーツのムースにトマトのファルシ、まぐろの軽いフライ。
メインは
和牛の赤ワイン煮。じっくり煮込んだお肉はほろほろで口の中でとろけるよう。
そしてデザートは
ローズマリーのアイスクリームにガトーショコラ。どれもとっても美味しくて女子だけの大人のヴァレンタインを満喫しました。
この日はドレスコードが赤という先生からのご指定。お洋服や小物に全く赤を持っていなかったので、急遽ハートのラリエットを作りました。
みなさまの赤を効かせたファッションを拝見するのも楽しかったです。次のレッスンテーマはガーデンパーティーだそう。次回もとっても楽しみです。
by shomama0320
| 2016-02-11 16:53
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...