ちいさなしあわせ
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Kona Salon 3月 ~ピロシキ~
季節外れの雪が降る中、今月のKona Salonに早速行ってきました。
今月のメニューはピロシキ♪ 先月で使ったリング型を使った可愛らしい形のピロシキなのです。
今日のピロシキの生地はフープロで。卵がたっぷりでちょっと扱いにくいのです。ピロシキの具を入れて包むのも難しくって四苦八苦。最後の1個で大失敗。端に具の油が付いちゃって丸められなくてtomo先生にHelpをお願いしちゃいました。
ピロシキといえば、お料理はもちろんボルシチ! tomo先生のレシピは生のビーツを使った本格派なのです。
そして、今日のテーブルは一足早く春を迎えてさくら色。
メニューは
☆ボルシチ
☆きのこのマリネ
お飲み物は金柑のシロップ漬けをガス入りペリエで割った物。なんてお洒落~ こんなアイデアがささっと出てくるtomo先生はやっぱり天才だわ~
もちろん、焼き立てのピロシキのお味は最高! 揚げてないのにさくさくした食感で美味しい~~ いくらでも食べられちゃう。ピロシキの具もカレー味にしてみたり、甘いものを入れてみたり、色々とバリエーションも出来そうです。
デザートは
ヨーグルトにナッツのはちみつ漬けを。ナッツ好きの私にはたまらないお味です。帰りに早速富澤でgetしました。
今月も早々に終わってしまったKona Salon。また来月が待ち遠しいです。お土産のピロシキは息子にぜ~んぶ食べられちゃったので、早速復習せねば。
今月のメニューはピロシキ♪ 先月で使ったリング型を使った可愛らしい形のピロシキなのです。
今日のピロシキの生地はフープロで。卵がたっぷりでちょっと扱いにくいのです。ピロシキの具を入れて包むのも難しくって四苦八苦。最後の1個で大失敗。端に具の油が付いちゃって丸められなくてtomo先生にHelpをお願いしちゃいました。
ピロシキといえば、お料理はもちろんボルシチ! tomo先生のレシピは生のビーツを使った本格派なのです。
そして、今日のテーブルは一足早く春を迎えてさくら色。
メニューは
☆ボルシチ
☆きのこのマリネ
お飲み物は金柑のシロップ漬けをガス入りペリエで割った物。なんてお洒落~ こんなアイデアがささっと出てくるtomo先生はやっぱり天才だわ~
もちろん、焼き立てのピロシキのお味は最高! 揚げてないのにさくさくした食感で美味しい~~ いくらでも食べられちゃう。ピロシキの具もカレー味にしてみたり、甘いものを入れてみたり、色々とバリエーションも出来そうです。
デザートは
ヨーグルトにナッツのはちみつ漬けを。ナッツ好きの私にはたまらないお味です。帰りに早速富澤でgetしました。
今月も早々に終わってしまったKona Salon。また来月が待ち遠しいです。お土産のピロシキは息子にぜ~んぶ食べられちゃったので、早速復習せねば。
by shomama0320
| 2010-03-10 23:57
| お稽古
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