ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Maple Leaf 9月 ~いちじくとナッツのタルト~
あんなに暑かったのにすっかり秋めいてきましたね。まだまだ暑い日だったのですが、natsuko先生のLessonに行ってまいりました。今月のレッスンはこれからの季節にぴったりのいちじくとナッツのケーキ。
いちじくの赤ワイン煮をアーモンドたっぷりの生地の上に載せたケーキです。いちじくの赤ワイン煮がとっても美味しそうで、思わずお酒のつまみにぴったりと思ってしまう私。レッスンで教えて頂いてから、こちらの赤ワイン煮は早速復習致しました~♪
La Douceさんの秋色のアレンジがとっても素敵で、いちじくを使ったケーキにぴったりです。
今日焼いた分は、一日置いた方が美味しいそうなのでホールでお持ち帰り。お茶の時間は昨日焼いておいて下さったケーキと、ラズベリーソースをかかけた桃のアイスクリームと一緒に。桃のアイスクリームはパッションフルーツの果汁が入って複雑なお味で美味しかった~
いちじくとナッツなんて、私の大好きな最強の組合せちゃんと復習しなければ! natsuko先生、今月もありがとうございました♡
いちじくの赤ワイン煮をアーモンドたっぷりの生地の上に載せたケーキです。いちじくの赤ワイン煮がとっても美味しそうで、思わずお酒のつまみにぴったりと思ってしまう私。レッスンで教えて頂いてから、こちらの赤ワイン煮は早速復習致しました~♪
La Douceさんの秋色のアレンジがとっても素敵で、いちじくを使ったケーキにぴったりです。
今日焼いた分は、一日置いた方が美味しいそうなのでホールでお持ち帰り。お茶の時間は昨日焼いておいて下さったケーキと、ラズベリーソースをかかけた桃のアイスクリームと一緒に。桃のアイスクリームはパッションフルーツの果汁が入って複雑なお味で美味しかった~
いちじくとナッツなんて、私の大好きな最強の組合せちゃんと復習しなければ! natsuko先生、今月もありがとうございました♡
by shomama0320
| 2011-09-27 00:27
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...