ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Kona Salon 10月 ~レモンケーキ~
今月のKona Salonはホシノを使ったレモンケーキ。先月はカメラを忘れて、大ショックだったので、今月はカメラを握りしめてLessonに伺いました。
レモンケーキは、バターや粉をぐるぐる混ぜるだけで簡単♪ 後は焼くまで発酵を待つばかり。焼き上がった後にはレモンシロップをたっぷりとみんなで塗り塗り。ケーキはこんな風に立てて乾かします。
そして、今日のお料理は手打ちのラビオリ☆
生地を薄~く伸ばすのが思いの外難しくて四苦八苦。伸ばし終わったらフィリングを包みます。包み終わったら、ローラーでギザギザを付けておめかしです。
これ簡単そうだけど、結構力がいるのです。
皆さまで協力して出来上がった一杯のラビオリ、集まると可愛い♡
これを家でひとりでもくもくとやるのはつらいけど、お喋りしながらみんなでやるとあっという間です。
出来上がったラビオリはきのこのソースをかけて頂きます。サラダはなすのマリネとぶどうのサラダ。ラビオリがもっちもちで、ラビオリ6個でお腹一杯。
お持ち帰りのレモンケーキとラビオリ。ローズマリーを飾ったお持ち帰りの袋がとってもお洒落♪ 翌日のお昼に早速頂きました。
今月も美味しく楽しい時間ありがとうございました~☆
レモンケーキは、バターや粉をぐるぐる混ぜるだけで簡単♪ 後は焼くまで発酵を待つばかり。焼き上がった後にはレモンシロップをたっぷりとみんなで塗り塗り。ケーキはこんな風に立てて乾かします。
そして、今日のお料理は手打ちのラビオリ☆
生地を薄~く伸ばすのが思いの外難しくて四苦八苦。伸ばし終わったらフィリングを包みます。包み終わったら、ローラーでギザギザを付けておめかしです。
これ簡単そうだけど、結構力がいるのです。
皆さまで協力して出来上がった一杯のラビオリ、集まると可愛い♡
これを家でひとりでもくもくとやるのはつらいけど、お喋りしながらみんなでやるとあっという間です。
出来上がったラビオリはきのこのソースをかけて頂きます。サラダはなすのマリネとぶどうのサラダ。ラビオリがもっちもちで、ラビオリ6個でお腹一杯。
お持ち帰りのレモンケーキとラビオリ。ローズマリーを飾ったお持ち帰りの袋がとってもお洒落♪ 翌日のお昼に早速頂きました。
今月も美味しく楽しい時間ありがとうございました~☆
by shomama0320
| 2011-10-15 13:30
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...