ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フレンチデコ謝恩会@レフェルヴェソンス
先日、1年間のフレンチデコの講座を修了してのAKO先生を囲んでの謝恩会。場所はお気に入りのレフェルヴェソンス。予約係を拝命致しました(笑)
今回は人数が多かったせいか、お店のご配慮でキッチンやソファもある広〜い個室。
お昼なんだけどかなりムーディーな雰囲気で。
最初は生グレープフルーツジュースとシャンパンのカクテルで乾杯。
皆さまが他のコースを選ぶ中、私だけ「海と大地が出会う場所へ」を。
毛蟹、コールラビ、パイナップル、パッションフルーツを二口で
穴子のグリエと新牛蒡、熟成胡瓜と夏の香草、芥子菜
レフェルヴェソンスの定番料理、丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルション、バスク黒豚のジャンボセック&ブリオッシュ
信州和牛もも肉を炭火で、ムール貝のビュレとポシェ、サバイヨン、ジャガイモ、ルコラののこぎり草の葉。ムール貝を組み合わせるって初めて! 牛肉のオイスターソースから着想を得たのだそう。綺麗な赤色で柔らかくて美味しい。そういえばナイフがはじめから用意されていたけど個室だったからかな〜? いつもは選べるのに。キラキラのナイフ使いたかった(笑)
あんずとトマト、冷たいショコラブランと塩味のパイ、コリアンダーの小葉
透明なジュレだと思ったら濃厚なトマト味。コリアンダーの種が載っていて噛むとコリアンダーの香りが口の中が広がって面白〜い。
おしゃべりのひととき
どれも組み合わせが斬新なお料理。家では絶対作れない様な驚きのあるお料理が好きなので、他の皆さまが気に入って下さるか心配だったのですが、美味しい〜と言って下さってほっとしました。
ずっとレッスンをご一緒しててすっかり仲良くなったのに、修了してしまってちょっと寂しいけど引き続きお付き合いお願い致します♫
どうもありがとうございました。
今回は人数が多かったせいか、お店のご配慮でキッチンやソファもある広〜い個室。
お昼なんだけどかなりムーディーな雰囲気で。
最初は生グレープフルーツジュースとシャンパンのカクテルで乾杯。
皆さまが他のコースを選ぶ中、私だけ「海と大地が出会う場所へ」を。
毛蟹、コールラビ、パイナップル、パッションフルーツを二口で
穴子のグリエと新牛蒡、熟成胡瓜と夏の香草、芥子菜
レフェルヴェソンスの定番料理、丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルション、バスク黒豚のジャンボセック&ブリオッシュ
信州和牛もも肉を炭火で、ムール貝のビュレとポシェ、サバイヨン、ジャガイモ、ルコラののこぎり草の葉。ムール貝を組み合わせるって初めて! 牛肉のオイスターソースから着想を得たのだそう。綺麗な赤色で柔らかくて美味しい。そういえばナイフがはじめから用意されていたけど個室だったからかな〜? いつもは選べるのに。キラキラのナイフ使いたかった(笑)
あんずとトマト、冷たいショコラブランと塩味のパイ、コリアンダーの小葉
透明なジュレだと思ったら濃厚なトマト味。コリアンダーの種が載っていて噛むとコリアンダーの香りが口の中が広がって面白〜い。
おしゃべりのひととき
どれも組み合わせが斬新なお料理。家では絶対作れない様な驚きのあるお料理が好きなので、他の皆さまが気に入って下さるか心配だったのですが、美味しい〜と言って下さってほっとしました。
ずっとレッスンをご一緒しててすっかり仲良くなったのに、修了してしまってちょっと寂しいけど引き続きお付き合いお願い致します♫
どうもありがとうございました。
by shomama0320
| 2014-09-14 16:19
| お出かけ
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...