ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Hikaru Private cooking Class 〜10月〜
先月お伺いしたひかる先生のお教室、早いもので2年目に突入。後1年しかないなんて悲し過ぎます!
10月も素晴らしい和の設え。
そして、ひかる先生の完璧な下ごしらえ。いつものように美しく切りそろえたお野菜に溜め息。
お料理は着々と進みます。とはいえ大切なポイントだけ実習で、後はほとんど先生に作って頂くようなもの! これは秋茄子の小さいグラタン。
そして、10月のお料理は菊菜、菊花、しめじのおだし浸し 里芋ごまみそ和え
雲白肉
れんこん蒸し
山菜おこわ
かぼちゃのロールケーキ
ひかる先生のお料理は低カロリー高タンパクでお腹周りが気になるオットも力一杯食べられると大好評。しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて使う雲白肉は特に評価が高くてすでにリピを何度もしています。こうやって、レシピが充実していくのが楽しい! 10月もありがとうございました。
10月も素晴らしい和の設え。
そして、ひかる先生の完璧な下ごしらえ。いつものように美しく切りそろえたお野菜に溜め息。
お料理は着々と進みます。とはいえ大切なポイントだけ実習で、後はほとんど先生に作って頂くようなもの! これは秋茄子の小さいグラタン。
そして、10月のお料理は菊菜、菊花、しめじのおだし浸し 里芋ごまみそ和え
雲白肉
れんこん蒸し
山菜おこわ
かぼちゃのロールケーキ
ひかる先生のお料理は低カロリー高タンパクでお腹周りが気になるオットも力一杯食べられると大好評。しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて使う雲白肉は特に評価が高くてすでにリピを何度もしています。こうやって、レシピが充実していくのが楽しい! 10月もありがとうございました。
by shomama0320
| 2014-11-27 23:02
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...