ちいさなしあわせ


手づくりのこと、美味しいものそして時々旅のことを綴っています。
by shomama0320
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Hikaru Private cooking Class 〜10月〜

先月お伺いしたひかる先生のお教室、早いもので2年目に突入。後1年しかないなんて悲し過ぎます!
f0127750_06489.jpg

10月も素晴らしい和の設え。





f0127750_084452.jpg

そして、ひかる先生の完璧な下ごしらえ。いつものように美しく切りそろえたお野菜に溜め息。
f0127750_22275453.jpg

お料理は着々と進みます。とはいえ大切なポイントだけ実習で、後はほとんど先生に作って頂くようなもの! これは秋茄子の小さいグラタン。
f0127750_2235394.jpg

そして、10月のお料理は菊菜、菊花、しめじのおだし浸し 里芋ごまみそ和え
f0127750_22373236.jpg

雲白肉
f0127750_22374733.jpg

れんこん蒸し
f0127750_22381083.jpg

山菜おこわ
f0127750_22383114.jpg

かぼちゃのロールケーキ
f0127750_22594285.jpg



ひかる先生のお料理は低カロリー高タンパクでお腹周りが気になるオットも力一杯食べられると大好評。しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて使う雲白肉は特に評価が高くてすでにリピを何度もしています。こうやって、レシピが充実していくのが楽しい! 10月もありがとうございました。
[PR]
by shomama0320 | 2014-11-27 23:02 | お稽古

ブログパーツ

ブログジャンル

ハンドメイド
日々の出来事

画像一覧