人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちいさなしあわせ


手づくりのこと、美味しいものそして時々旅のことを綴っています。
by shomama0320
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜

3月のひかる先生のレッスンは、すっきりした白磁の器と光の組み合わせ。毎回真似出来ない素敵な設え。
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_2182539.jpg




雪柳の投げ入れに
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_21112451.jpg

桜の器が飾ってあったり
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_2112880.jpg

毎回センス溢れる設えにため息が出ちゃいます。

3月のお料理はまた美味なものばかり♫
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_21222364.jpg

小さな三品
 ☆ひとみ人参のムース
 ☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
 ☆ひすい豆

Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_2123459.jpg

 ☆鯛の五色蒸し
↓鯛の上に載せるお野菜の千切りの細いこと!  美し〜い! 自分で切ったら5倍くらいの太さになっちゃう💦
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_21265523.jpg


メインはしっとりミートローフ。
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_2128069.jpg

先生が研究を重ね秘密のあるものを入れて、電子レンジでチンしても冷凍してもお味が変わらないという優れものもミートローフ。大人向けのソースとみんなが好きなデミグラソースの二種類で頂きます。

そして、ご飯は
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_21315158.jpg

 ☆桜海老ごはん。
 ☆帆立しんじょ桜椀
 ☆干し大根の炒め南蛮
 ☆ごまセロリ
桜海老ご飯は一手間かけて素揚げしているので香ばしくって止まらない。お腹一杯なのに完食〜。

そしてデザートは清見オレンジのプリン。これも美味しかった〜
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_222227.jpg


まだ、全部復習出来ていないけど、ある日の食卓
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜_f0127750_21384557.jpg

 ☆人参のムース
 ☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
 ☆しっとりミートローフ
 ☆バジリコのパスタ

桜海老ご飯が復習出来ていないので、まだ出回っているうちに早くやらないと! 来年になっちゃうわ💦 
by shomama0320 | 2015-04-12 22:05 | お稽古

ブログパーツ

ブログジャンル

ハンドメイド
日々の出来事

画像一覧