ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Hikaru Private Cooking Class 〜3月〜
3月のひかる先生のレッスンは、すっきりした白磁の器と光の組み合わせ。毎回真似出来ない素敵な設え。
雪柳の投げ入れに
桜の器が飾ってあったり
毎回センス溢れる設えにため息が出ちゃいます。
3月のお料理はまた美味なものばかり♫
小さな三品
☆ひとみ人参のムース
☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
☆ひすい豆
☆鯛の五色蒸し
↓鯛の上に載せるお野菜の千切りの細いこと! 美し〜い! 自分で切ったら5倍くらいの太さになっちゃう💦
メインはしっとりミートローフ。
先生が研究を重ね秘密のあるものを入れて、電子レンジでチンしても冷凍してもお味が変わらないという優れものもミートローフ。大人向けのソースとみんなが好きなデミグラソースの二種類で頂きます。
そして、ご飯は
☆桜海老ごはん。
☆帆立しんじょ桜椀
☆干し大根の炒め南蛮
☆ごまセロリ
桜海老ご飯は一手間かけて素揚げしているので香ばしくって止まらない。お腹一杯なのに完食〜。
そしてデザートは清見オレンジのプリン。これも美味しかった〜
まだ、全部復習出来ていないけど、ある日の食卓
☆人参のムース
☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
☆しっとりミートローフ
☆バジリコのパスタ
桜海老ご飯が復習出来ていないので、まだ出回っているうちに早くやらないと! 来年になっちゃうわ💦
雪柳の投げ入れに
桜の器が飾ってあったり
毎回センス溢れる設えにため息が出ちゃいます。
3月のお料理はまた美味なものばかり♫
小さな三品
☆ひとみ人参のムース
☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
☆ひすい豆
☆鯛の五色蒸し
↓鯛の上に載せるお野菜の千切りの細いこと! 美し〜い! 自分で切ったら5倍くらいの太さになっちゃう💦
メインはしっとりミートローフ。
先生が研究を重ね秘密のあるものを入れて、電子レンジでチンしても冷凍してもお味が変わらないという優れものもミートローフ。大人向けのソースとみんなが好きなデミグラソースの二種類で頂きます。
そして、ご飯は
☆桜海老ごはん。
☆帆立しんじょ桜椀
☆干し大根の炒め南蛮
☆ごまセロリ
桜海老ご飯は一手間かけて素揚げしているので香ばしくって止まらない。お腹一杯なのに完食〜。
そしてデザートは清見オレンジのプリン。これも美味しかった〜
まだ、全部復習出来ていないけど、ある日の食卓
☆人参のムース
☆椎茸とモッツァレラチーズのオーブン焼き
☆しっとりミートローフ
☆バジリコのパスタ
桜海老ご飯が復習出来ていないので、まだ出回っているうちに早くやらないと! 来年になっちゃうわ💦
by shomama0320
| 2015-04-12 22:05
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...