ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
美味しいもの食べ歩き 〜クラッティーニ〜
ちょっと前ですが、お友達と東銀座のクラッティーニでランチに行ってきました♫ 桃のパスタで有名ですが、この時期以外に来たのは初めて。伺った時はこちらも食べてみたかった苺のパスタ! の時季でした。
まずは泡泡でカンパ〜イ!
最初はサラダとスープ。
たっぷりなグリーンの下にはバナナに生ハム(これが意外に合うのです)スモークした帆立やさつま芋などごろごろと入っていて、結構なボリューム。
そしてお目当ての苺のパスタ。
苺のパスタ、どんなお味か興味津々でしたが、フルーツトマトやパッションフルーツの酸味も効いていて美味しい♡ こちらは二人が別々のパスタを頼むと半分ずつ供してくれるので嬉しい。
お次は空豆と蛤のパスタ
どちらも春を感じさせる旬の素材。蛤のお出汁が効いていてとっても美味しいです。
デザートはカモミールのパンナコッタにダージリン。
今度はやっぱり桃のパスタの時季に行かなきゃね。講師仲間のKさんともお話が弾み過ぎ話し足りなくて、この後HIGASHIYAにも。わらび餅と美味しい日本茶でまったり。また美味しいものお付き合いくださいね〜♫
まずは泡泡でカンパ〜イ!
最初はサラダとスープ。
たっぷりなグリーンの下にはバナナに生ハム(これが意外に合うのです)スモークした帆立やさつま芋などごろごろと入っていて、結構なボリューム。
そしてお目当ての苺のパスタ。
苺のパスタ、どんなお味か興味津々でしたが、フルーツトマトやパッションフルーツの酸味も効いていて美味しい♡ こちらは二人が別々のパスタを頼むと半分ずつ供してくれるので嬉しい。
お次は空豆と蛤のパスタ
どちらも春を感じさせる旬の素材。蛤のお出汁が効いていてとっても美味しいです。
デザートはカモミールのパンナコッタにダージリン。
今度はやっぱり桃のパスタの時季に行かなきゃね。講師仲間のKさんともお話が弾み過ぎ話し足りなくて、この後HIGASHIYAにも。わらび餅と美味しい日本茶でまったり。また美味しいものお付き合いくださいね〜♫
by shomama0320
| 2015-05-10 19:17
| お出かけ
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...