ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
美味しいもの食べ歩き 〜La Paix〜
お友達と日本橋のフレンチLa Paixに行ってきました。好きだったのに閉店してしまったオーグードゥジュール メルヴェイユのシェフの新店ということでとっても楽しみにしていました。
コースはメインが1つのコースにラ・ペのスペシャリテのフォアグラのお料理を追加。お料理は鮎や鰯、茗荷という和の食材を使ったフレンチ。素材を聞いただけではどんなお料理が出てくるのか想像出来なくてワクワクしちゃうお料理ばかり!
演出も凝っています。最初に出て来た茸のファーブルトンはローストした茸を土に見立てて茸が生えているみたいに供されたり。スペシャリテのフォアグラはゴーフルでサンドされ風呂敷に包まれた「ら・ぺ」と書いた缶の中に恭しく入れられてきたり(ら・ぺの缶は手づくりらしい。写真を撮らせてもらえば良かったわ)くすっと笑っちゃうような楽しさも。
オープンから半年ばかりだけど、既にランチはほぼ満席。今後ますます予約が取りにくいお店になりそう。帰る時もシェフとお店の方が雨にもかかわらずずっとお見送りして下さいました(これって私的にはかなり高得点!) お料理もサービスも、お店の方のトークも大満足でした。また近々伺いたくなるお店でした。ごちそうさまでした!
コースはメインが1つのコースにラ・ペのスペシャリテのフォアグラのお料理を追加。お料理は鮎や鰯、茗荷という和の食材を使ったフレンチ。素材を聞いただけではどんなお料理が出てくるのか想像出来なくてワクワクしちゃうお料理ばかり!
演出も凝っています。最初に出て来た茸のファーブルトンはローストした茸を土に見立てて茸が生えているみたいに供されたり。スペシャリテのフォアグラはゴーフルでサンドされ風呂敷に包まれた「ら・ぺ」と書いた缶の中に恭しく入れられてきたり(ら・ぺの缶は手づくりらしい。写真を撮らせてもらえば良かったわ)くすっと笑っちゃうような楽しさも。
オープンから半年ばかりだけど、既にランチはほぼ満席。今後ますます予約が取りにくいお店になりそう。帰る時もシェフとお店の方が雨にもかかわらずずっとお見送りして下さいました(これって私的にはかなり高得点!) お料理もサービスも、お店の方のトークも大満足でした。また近々伺いたくなるお店でした。ごちそうさまでした!
by shomama0320
| 2015-06-05 22:24
| お出かけ
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...