ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
クロワッサン
今月のKona Salonのパンはクロワッサン。家でクロワッサンを作るのに憧れていたので、前々からこのレッスンをとっても楽しみにしていました。
こ~んなに沢山焼きあがったクロワッサン。 基本のクロワッサンだけでなく、他に中がチョコレートのものとナッツペーストのものの2種類。 外側がサクサクで、中はもっちり。中がもっちりしているのが、天然酵母の特徴だそう。バターのくどさがなくて、とってもとっても美味しかったです。
そして、お料理はマッシュルームのクリームスープとかぶとスプラウトのミモザサラダ。ミモレットのオレンジ色が映えて彩りがきれい。 テーブルコーディネートも青で統一されて素敵でした。
クロワッサンも小さなかごに入れてキュートにおめかし。
そして、デザートは
いちごのパルフェ
家でも同じように美味しく焼けるように忘れないように週末は復習かな?
こ~んなに沢山焼きあがったクロワッサン。 基本のクロワッサンだけでなく、他に中がチョコレートのものとナッツペーストのものの2種類。 外側がサクサクで、中はもっちり。中がもっちりしているのが、天然酵母の特徴だそう。バターのくどさがなくて、とってもとっても美味しかったです。
そして、お料理はマッシュルームのクリームスープとかぶとスプラウトのミモザサラダ。ミモレットのオレンジ色が映えて彩りがきれい。 テーブルコーディネートも青で統一されて素敵でした。
クロワッサンも小さなかごに入れてキュートにおめかし。
そして、デザートは
いちごのパルフェ
家でも同じように美味しく焼けるように忘れないように週末は復習かな?
by shomama0320
| 2008-03-13 20:25
| 料理・お菓子・パン
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...