ちいさなしあわせ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
kona salon 5月のレッスン
今日は待ちに待ったkona salonの日。何時もとっても楽しみにしているレッスンですが、お待ちかねの理由がもう一つ。いつも、遊びに伺っているmomo blogのmomotanさんと初めてお目にかかる日だったんです! 他にも初めましての方たちと大盛り上がりで、涙が出るほど笑い転げたレッスンでした。
そして、今月のパンは、オニオンクリームチーズとオリーブトマト。いつものようにtomo先生のパンの成型はとても可愛い♪ 家でもこの形が作りたくて黒のミニ食パン型を注文してしまいました。左がオニオンクリームチーズ、右はオリーブトマト、香り付けにタイムが入っています。
今日のテーブルは薄いブルー。この季節にぴったりの緑一杯のメニューが素敵な器にとっても映えます。メニューは新玉ねぎとソラマメのスープと温野菜と卵のローズマリーソース。
テーブルに飾ったお花も、お塩が入った入れ物もみ~んな素敵!
そして、デザートはココナッツムース。 これからの季節にぴったりの爽やかなお味。 そしてお持ち帰りのパンたち。
今日も楽しくて、美味しいレッスンをありがとうございました。
そして、今月のパンは、オニオンクリームチーズとオリーブトマト。いつものようにtomo先生のパンの成型はとても可愛い♪ 家でもこの形が作りたくて黒のミニ食パン型を注文してしまいました。左がオニオンクリームチーズ、右はオリーブトマト、香り付けにタイムが入っています。
今日のテーブルは薄いブルー。この季節にぴったりの緑一杯のメニューが素敵な器にとっても映えます。メニューは新玉ねぎとソラマメのスープと温野菜と卵のローズマリーソース。
テーブルに飾ったお花も、お塩が入った入れ物もみ~んな素敵!
そして、デザートはココナッツムース。 これからの季節にぴったりの爽やかなお味。 そしてお持ち帰りのパンたち。
今日も楽しくて、美味しいレッスンをありがとうございました。
by shomama0320
| 2008-05-16 22:37
| お稽古
カテゴリ
全体Lesson情報
カルトナージュ&フレンチデコ
グルーデコ®
刺繍
料理・お菓子・パン
お稽古
日々のできごと
お出かけ
Hawaii 2008
京都・奈良2008
京都 2009 March
京都 2009 April
京都・奈良 2010
北海道 2011
京都 2011
京都 2012
Seoul 2012
LA & Las Vegas 2012
伊勢・熊野 2013
石垣島•小浜島 2014
京都 2014
Seoul 2014
直島 2014
北海道 2015
勝沼&星のや富士 2016
未分類
以前の記事
2016年 09月2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...